Направления для одиночных путешествий

Направления для одиночных путешествий

Покупайте онлайн залізничні квитки через сервис https://proizd.ua.

В конце ноября я отправился на День Благодарения в совместную поездку в Прагу, Будапешт и Вену, три города, соединенные рекой Дунай.

Моя первая остановка, Прага, была поистине волшебным городом. Я остановился возле живописного Карлова моста, уставленного статуями и заполненного художниками, продающими свои товары. Старый город был всего в нескольких минутах ходьбы. Чтобы сориентироваться, я совершил полдневную экскурсию по городу и быстро определил главные достопримечательности, начиная с главной достопримечательности — Пражского Града. Оригинальный замок был построен в 9 веке нашей эры. Бывший дом чешских королей, здания замка включают также собор Святого Вита. Если правильно рассчитать время, можно увидеть смену караула или насладиться концертом в комплексе. Две главные городские площади — это Вацлавская площадь и близлежащая Староместская площадь. Последний известен своим видом из Залской башни и содержит статую Яна Гуса. Тем не мение, это ежечасный бой курантов, который круглый год привлекает толпы туристов. Исторический еврейский квартал включает в себя, среди других основных достопримечательностей для посетителей, Еврейский музей и Старое еврейское кладбище. Еще одно важное здание, которое нельзя пропустить, — это Староновая синагога 13 века и самая старая синагога в Центральной Европе.

В дождливую и прохладную субботу возникла одна практическая задача: получить больше местной валюты. Хотя моя американская банковская карта работала в банкоматах банков, я сначала был сбит с толку, стоя за закрытой дверью местного банка в то утро выходного дня. У прохожих не было никаких предложений, как войти в банкомат. Потом меня осенило: если бы моя банковская карта была закодирована для электронного перевода средств внутри банка, она также активировала бы вход. Mirabile dictu: дверь открылась, и краткосрочный кризис разрешился.

Будапешт представлял собой противоположный конец спектра по сравнению с Прагой. В последнем здании как будто недавно перекрашивали почти в ожидании толп приезжающих туристов. У Будапешта была более утонченная атмосфера. Город, разделенный между Будой и Пештом, казался уверенным в своем легендарном прошлом, примером которого является Площадь Героев с ее центральным статутом, отдающим дань уважения тысячелетней истории Венгрии. В верхней части моего списка был парламент Будапешта, архитектурная жемчужина готического возрождения с видом на Дунай. Хотя Венгрия больше не империя, она была домом для драгоценностей императорской короны. Другими достопримечательностями были Государственная опера, многочисленные церкви, такие как базилика Святого Стефана и церковь Матьяша, а также многочисленные музеи, такие как Музей изящных искусств и Венгерская национальная галерея.